Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://mycityschool.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Politique de cookies (UE)

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Droit d’information

Pour vous aider à décider si vous souhaitez confier, ou non, vos données à un organisme, vous devez savoir comment celles-ci vont être traitées et comment il vous est possible de les consulter ou de les modifier. Cet article a ainsi pour but de vous expliquer en toute transparence vos droits, et comment ces derniers sont respectés sur le site web https://mycityschool.fr/

Bien entendu, il pourra être amené à évoluer en fonction de vos retours et de vos questions, que vous pouvez nous adresser par le biais de notre formulaire de contact ou par téléphone au 02 85 50 17 51.

Droit d’opposition aux traitements des données personnelles

À tout moment, vous pouvez refuser qu’un organisme utilise tout ou partie des données personnelles que vous lui avez confiées, dès lors qu’il s’agit d’informations non obligatoires pour le traitement de votre dossier ou pour votre achat en ligne. Vous pouvez ainsi vous opposer, par exemple, à être prospecté dans un but commercial. Dans ce cas précis, nul besoin d’avancer des raisons particulières ou quelconque motif !

Droits d’accès

Il vous permet de consulter et de contrôler l’exactitude de vos données que l’organisme détient sur vous. Vous pouvez ainsi vous renseigner sur toutes les questions suivantes :

  • À quelle(s) fin(s) vont-être utilisées mes données ?
  • Quelles catégories de données vont-être collectées ?
  • Quelles catégories de personnes auront accès à ces données ?
  • Combien de temps vont être conservées mes données et selon quels critères ?
  • Pourrai-je faire respecter mes autres droits, comme le droit de rectification, d’effacement, de limitation ou d’opposition ?
  • Ai-je la possibilité de saisir la CNIL ?
  • Si l’organisme dispose d’une donnée personnelle que je ne lui ai pas fournie, comment l’a-t-il obtenue ?
  • Mes données vont-elles être traitées de manière automatisée ou par un humain ? Quelles conséquences pour moi s’il y a intervention d’un robot ?
  • Mes données vont-elles être transférées vers un pays tiers (non-membre de l’UE) ou vers une organisation internationale ?

Droit de rectification

Vous devez avoir la possibilité de mettre à jour vos données, qu’elles soient inexactes ou incomplètes, afin d’éviter que l’on n’utilise ou diffuse des informations erronées à votre sujet.

Droit de suppression ou d’effacement

Vous avez le droit de demander à un organisme l’effacement de données à caractère personnel vous concernant, que ce soit pour supprimer une information collectée que vous jugez inutile ou une photographie gênante d’un site internet, si au moins l’une des situation suivantes correspond à votre cas :

  • l’organisme utilise vos données à des fins de prospection,
  • les données que vous souhaitez supprimer ne sont pas ou plus nécessaires par rapport aux objectifs initiaux de collecte ou de traitement de vos données,
  • vous avez changé d’avis et souhaitez retirer votre consentement à l’utilisation ou au traitement de vos données,
  • un traitement illicite de vos données est fait,
  • vous étiez mineur lorsque vos données ont été collectées dans le cadre de la société de l’information,
  • afin de respecter une obligation légale vous avez besoin d’effacer vos données.

Droit de portabilité des données

Grâce à ce droit, vous pouvez exporter tout ou partie de vos données afin de vous permettre de les stocker ou de les utiliser ailleurs. L’organisme doit alors vous permettre de récupérer ces données dans un format lisible par une machine.

Droit à l’oubli

Cette fois-ci, vous n’avez aucune démarche à accomplir : ce droit implique à tout organisme de supprimer vos données si vous n’avez pas renouvelé votre accord d’utilisation ou de traitement de vos données pendant 3 ans.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.